Стяжка по маякам своими руками

Если у вас кривой пол, и вы решились залить маячную стяжку своими руками, тогда вам нужно узнать, как сделать практически идеально ровный пол.

Нам понадобится такой инструмент:

Бетономешалка, перфоратор или ударная дрель, шнур, гидроуровень, рулетка, ведра, кельма, строительное правило.

Нам понадобится такой материал:

Цемент, песок, маяки, дюбель-гвоздь.

Подготовка к стяжке своими руками:

Установка маяков на полСначала разбиваем и выносим старую стяжку. Отмеряем гидроуровнем горизонтальный уровень, ставим метки так чтобы натянуть шнурку поперек маяков. На каждом маяке должно быть, как минимум два шнура. На рисунке серым обозначены трехметровые маяки, красным правило, зеленым шнур. Как пользоваться гидроуровнем, можно узнать здесь. Промеряем рулеткой от горизонтального уровня пол, чтобы узнать наивысшую точку уровня пола. В случае если уровень нам не подходит нужно вкопаться, а если бетон, то придется заливать этот уровень. Стяжка должна быть минимум 5 см., можно местами, где бугор сделать 4 см. Определившись с расстоянием, все метки переносим вниз на одинаковое расстояние. Пробуриваем на метках отверстия и забиваем дюбель-гвоздь. Чуть-чуть выкручиваем, так чтобы можно было за них зацепить шнурку. Шнур нужно хорошо натягивать, чтобы не провисал и на всех дюбелях он должен быть или снизу, или сверху. Промеряем еще раз рулеткой расстояние до шнура, в случае чего подправляем.

Установка маяков для стяжки своими руками:

Чтобы узнать количество маяков, нужно знать ширину и длину комнаты, а также длину правила. К примеру: комната 3х4 и длина правила 2,5 метра, маяки ставим вдоль 4-х метровой стены. На длину комнаты нам нужен один целый трехметровый и один метровый кусок и на вторую сторону столько же и того нам нужно 3 трехметровых маяка. Если брать по 2,5 метра, тогда нужно четыре. Вообще стяжку нужно заливать к выходу, чтобы можно было выйти и залить полностью комнату, а маяки можете ставить, как вам удобно. Маяки должны быть 10 мм. высотой, чтобы меньше провисали. Ставим маяки, как показано на рисунке выше, чтобы правило лежало на двух маяках и доставало до стен. Раствор замешиваем 1 часть цемента на 4 части песка и добавляем по не многу алебастр в ведро с раствором для ускорения его схватывания. Накидываем раствор под шнуры и утапливаем маяк в раствор, заглаживаем по ребру маяка и его приподымаем, нажав на раствор с двух сторон, или утапливаем дальше. Расстояние между маяком и шнуром должно быть около 1 мм. Далее аккуратно ставим противоположную сторону острия правила на маяк, так чтобы правило было под двумя шнурами. Там где провис маяк ложем раствор, в принципе раствор должен быть друг от друга на расстоянии 30-40 см. для наилучшего результата. Маяк должен прижиматься к правилу во всех местах, так чтобы не было щелей. Любая щель – эта будущая яма. Стыковать маяки можно либо, как на рисунке, либо впритык друг к другу, даже если получится линия от правила на стуке, ее можно затереть теркой на следующий день. В случае если у вас не две линии маяков, а больше, ставим также только чтобы правило спокойно доставало до них.

Стяжка своими руками:

Начинаем заливать с дальней стороны от выхода. Раствор замешиваем 1х4 и заливаем полуметровую линию раствором перпендикулярно маякам. Разравниваем раствор кельмой и срезаем острием правила лишний раствор, но нажимать на маяки не нужно. Легче стягивать будет, если синхронно двигать правилом вправо-влево при этом тянув его на себя. Правило держим перпендикулярно маякам, т.к. правило гнется, и если вы слишком наклоните, сделаете яму. Если остались ямки, подкидываем в них раствор и снова стягиваем правилом. И так делаем до края. В конце у нас останется лишний раствор, и стянуть его весь мы не сможем. На следующий день можно спокойно ходить и срезать остатки правилом, также остатки возле стен. В случае если вы захотите вытянуть маяки, сделайте кельмой надрезы по ширине маяка и вытягивайте, потом можно затереть теркой, как на штукатурке, узнать можете здесь. Наш ровный пол готов, осталось дождаться его полного высыхания для дальнейшей работы с ним.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

СамоделкинСтрой, Copyright © 2012-2016 samodelkinstroy.org