Окрашиваемые обои

Основное назначение обоев с последующей покраской - это скрыть незначительные неровности стен и потолка без трудоемкого и длительного выравнивания. Остальные преимущества: их можно перекрашивать до 7 раз, обновляя интерьер или меняя цветовую гамму без утомительного переклеивания. Эти обои представляют собой белое полотно с крупным или мелким рельефом. Их часто еще называют структурными, однако на самом деле структурные более обширное понятие, подразумевающее совершенно все рельефные обои, независимо от того, нужно их красить или нет.

На нашем рынке есть три вида этих обоев: с флизелиновой основой, на какую напыляется ( в виде разнообразных рельефов) вспененный винил, бумажные структурированные обои и стеклообои . Все эти виды связывает одна значительная особенность - их можно красить и перекрашивать несколько раз. Хотя, по существу они совсем различные. И недостатки, и достоинства у них тоже различные. Вследствие этого сравнивать их, какие лучше, какие хуже просто некомпетентно.

Обои флизелиновые:

Флизелин - это полотно, сделанное из спрессованных отрезков волокна, весьма плотное по своей структуре. На это полотно (через шаблон с рисунком) напыляют пенный винил. Противоположная сторона обоев при этом остается гладкой. Штука отличная во всех взглядах, потому что клеить их еще легче, чем бумажные. Обои не деформируются, не взбухают, не сжимаются. Помимо того, клеем намазывают только стену, а не полотнище. Потому и клея потребуется меньше. Собственно из-за прочности эксперты особенно советуют клеить их в новых домах. Потому что стены в новом доме дают усадку, при этом довольно длительное время, возможно измеримое в несколько лет. И поэтому появляются трещинки и неровности и обои на флизелиновой основе при этом не порвутся и удержат трещину, не дадут ей увеличиваться дальше. А также большой плюс этих обоев в том, что если через какое-то время они наскучили и хочется их снять, то не нужно их смывать и сдирать шпателем. Хватит просто подцепить полотнище с угла и потянуть на себя. Полотно полностью отстанет от стены. Но все-таки есть у них один минус: обращаться с ними нужно крайне аккуратно. Потому, что рельеф (вспененный винил) можно соскрести ногтем. Потому их необходимо обязательно красить и верхний слой будет значительно крепче. Однако все равно лучше не ставить впритык стол, кресло или диван, целее будут.

Бумажные обои:

Фирменные бумажные обои под покраску хорошие потому, что подходят для всякой поверхности (даже не особо тщательно выровненной). Такими обоями можно клеить не только на стены помещения, но и на потолок, формируя ощущение однородной бесшовной поверхности. Наклеиваются обои просто и быстро. Какого-нибудь конкретного рисунка они не имеют, поэтому края можно не подгонять. На других видах бумажных коллекций рельеф делают тиснением. Двухслойные бумажные обои без наполнителя различаются следующим. Лицевая сторона у них белоснежна, и при желании обои можно не красить. Клеить их необходимо, как и большую часть тяжелых обоев, встык. Однако если обои не покрасить, стыки будут заметны. Стены в этом случае смотрятся неприглядно. Трехслойные бумажные обои - это скорее модификации двухслойных. К уже скрепленным двум слоям приклеен третий слой, он укрепляет тиснение. Основное отличие в том, что их наклеивать существенно легче: тыльная сторона, из-за третьего слоя, гладкая. Потому клей лучше впитывается. Но стена обязана быть безупречно ровная.

Стеклообои:

Стеклообои изготовляют по абсолютно другой технологии. Хотя, двумя качествами они похожи с обоям на флизелиновой основе: т.к. тоже очень легко клеятся. Но от стены отодрать весьма сложно, почти невозможно. Потому их советуют покупать больше для офисов и других нежилых помещений.

В любом магазине могут сказать, что особенной подготовки стен для обоев под покраску не нужно. Но всякую поверхность перед поклейкой обоев все же следует хорошо выровнять шпатлевкой. В данном случае поверхность должна быть твердой и сухой. Штукатурка не должна осыпаться. Приклеенное полотно нельзя раскатывать по стене жестким валиком. Лучше купить специальную щетку или можно пользоваться мягким валиком, потому что фактура может повредиться. Не забудьте, что надо как можно тщательнее промазывать клеем края обойного полотна, потому что швы могут разойтись.

Красятся обои водо-дисперсионной краской. Краска есть разная и поверхность обоев может выглядеть матовой или шелковистой, и может определять, будут обои моющимися или нет. Лучше использовать латексные, акриловые краски. Перекрашивать их можно хоть каждый месяц. Однако эксперты рекомендуют перекрашивать максимум раз в год. Все зависит от качества краски. Вследствие этого советуем не жадничать, иначе можно и за несколько покрасок совсем испортить полотно. Клей лучше выбирать тот , который рекомендует фирма – производитель обоев. Им лучше знать.

Цена рулона стандартных размеров (10 х 0,53 м.) примерно столько же что и рулон обычных бумажных. Хотя в целом структурная отделка стоит все равно дороже традиционной, ведь обои под окраску - полуфабрикат, какому надо еще придать цвет, для чего потребуется краска ,причем качественная, чтобы поверхность выглядела безупречно. Все производители рекомендует наиболее подходящие для своей продукции краску и клей. Если найти их не удастся, можно воспользоваться любым клеем, предназначенным для тяжелых виниловых обоев, а для покраски - любой вид водо-дисперсионной латексной или акриловой краски.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

СамоделкинСтрой, Copyright © 2012-2016 samodelkinstroy.org