Штукатурка арки и колонн своими руками

Если у вас фасад дома сделан из арок и колонн, и вы решились заштукатурить их своими руками, тогда нужно знать, что для этого понадобиться.

Нам понадобится такой инструмент:

Бетономешалка или корыто (для замеса раствора руками), электро-лобзик чтобы вырезать формы, перфоратор или ударная дрель, ведра, кельма, маховая кисть, гидроуровень, шнурка, пенопластовая терка, строительное правило.

Нам понадобиться такой материал:

Цемент, песок, фанера для форм, дюбель-гвоздь.

Штукатурка аркиШтукатурка арки:

Перед началом работы стены должны быть оштукатурены и узнать, как это сделать можно в статье «Штукатурка своими руками». Сначала нужно вырезать с фанеры формы. Если арка полукруглая, то сделать это можно с помощью карандаша, шнура и гвоздя, используя их как циркуль. Высота арки равна длине шнура, гвоздь это игла циркуля в центре окружности. А если арка овальная, можете приложить к кирпичной арке и обрисовать. Затем с помощью нашего циркуля подровнять линию среза несколькими центрами окружности. Все последующие формы вырезаем по первой, так чтобы они были одинаковы, но как минимум их должно быть две для одной арки. Потом их можно переносить на следующую арку, но это займет больше времени. Все формы выставляем на одном горизонтальном уровне при помощи гидроуровня и прибиваем их к стене. Как пользоваться гидроуровнем, можно узнать здесь. После того, как формы выставлены, смачиваем кирпич и накидываем раствор. Если после снятия ямы слишком большие нужно накидать еще раз. Спустя некоторое время, дав раствору окрепнуть, снимаем острием правила по форме лишний раствор. Теперь слегка смачиваем и замазываем небольшие ямы и через некоторое время снова снимаем правилом. Все если нет ям, значит, арка готова. Для ускорения застывания раствора, можно добавить алебастр, но и работать с таким раствором нужно быстро.

Штукатурка колоннШтукатурка колонн:

Перед началом работ должна быть сделана стяжка, чтобы горизонтальный уровень верха колонн был ровный. Узнать, как заливать маячную стяжку, можно здесь. Определяемся с шириной и высотой, и вырезаем формы, также одну и по ней все остальные. Форм должно быть, как минимум четыре. Одна на первую, вторая на крайнюю и по ним натянем шнуры. По шнурам прибиваем формы на дюбель-гвоздь и штукатурим колонну с двух сторон, снимаем, переставляем на следующую колонну и выставляем по шнуру. На следующий день прибиваем формы на оштукатуренные стороны колонны и штукатурим. Когда все колонны готовы делаем верха.

Больше фото можно посмотреть в Фотогалерее

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

СамоделкинСтрой, Copyright © 2012-2016 samodelkinstroy.org